2209526409337435 UA-135430512-1 Zooplus - Uffici di Genova - Ligursystem UA-135430512-1

Zooplus – Uffici di Genova

Zooplus

 

Cliente: Uffici Zooplus  | Luogo: Genova

Riflettere su cosa rappresenta oggi l’ufficio è il punto di partenza del progetto.

Spazi individuali e collettivi, di lavoro e di relax, di confronto e di ritiro capaci di adattarsi e di cambiare alle differenti esigenze.  La sintesi di questa premessa ha condotto ad individuare quattro macro-funzioni a cui sono state associati caratteri e dimensioni differenti. Spazi di lavoro singoli, più raccolti, destinati all’amministrazione, e spazi di lavoro collettivo per gli operativi. Spazi di incontro e confronto con sale riunioni flessibili in grado di poter accogliere numeri variabili di partecipanti, spazi relax e di servizio.

L’idea di progetto è stata sviluppata considerando le caratteristiche e la conformazione dell’ufficio. Si è deciso di lasciare libero l’intero perimetro finestrato in modo da sottolineare la continuità della percezione e di raccogliere i servizi in un nucleo centrale. Si enfatizza così l’asse longitudinale e l’asse inclinato della facciata definendo i volumi secondo le due direttrici.

Il progetto

Il progetto  degli uffici Zooplus di Genova si è sviluppato partendo quindi da questi punti fissi. Riflettendo sul come collocare le funzioni secondo schemi distributivi differenti si è così collocato il field office lungo il lato est. Le sale riunioni sono state disposte a sud e lo spazio relax ad ovest delimitandole con separazioni mobili in modo da garantire la massima flessibilità.

Gli elementi d’arredo e l’apparato grafico sono risultati componete integrante del progetto. Si sono così realizzati i tavoli e alcune panche secondo disegno custom coordinato proponendo una struttura metallica bianca con piano in legno multistrato visibile per lo spessore.  Anche l’illuminazione è stata realizzata ad hoc per il progetto proponendo corpi luminosi dalle linee semplici e regolari in relazione all’intero progetto.

La grafica ha qui avuto un ruolo importante di definizione e caratterizzazione degli spazi attraverso la stilizzazione di silhouettes animali e l’applicazione di una linea verde, elemento generatore dei simboli di destinazione d’uso degli ambienti. In particolare è stata interpretata come una linea che raccoglie e definisce il perimetro del core centrale generando situazioni specifiche.

L’anima del progetto ha trovato perfetto riscontro nelle collezioni Fantoni Framework 2.0 nelle aree opertaive e Fantoni BiancoNero negli uffici manageriali. A completare la fornitura le sedute ergonimiche Sedus.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta sempre aggiornato sulle ultime novità dal mondo dell’arredo ufficio e dell’illuminazione.