General Electric – Work in progress

General Electric

L’ufficio progettazione di Ligursystem, in collaborazione con il management di Ge Digital, ha sviluppato l’allestimento della nuova sede genovese allocata nelle Torri MSC, nel centro direzionale di Genova, su una superficie di oltre 400 mq, con ampie vetrate su tre lati che si affacciano sulla città.

Le linee guida dettate dalla multinazionale americana hanno reso necessario sviluppare il layout degli spazi prevedendo le postazioni di lavoro in openspace, individuando pochi ambienti chiusi da pareti vetrate dedicati ai momenti collettivi quali sale meeting o aree break informali. Il partner scelto dalla committenza è stato Fantoni, con arredi della serie Framework 2.0 e pareti divisorie I Wall Space.

Le postazioni di lavoro all’interno dell’open space sono state distribuite in bench da quattro posti ciascuno, garantendo un’estrema flessibilità operativa e compositiva, separati da una coppia di pannelli frontali in legno. Non sono state previste cassettiere ad uso personale dal momento che le postazioni vengono occupate in modo libero e dinamico dai dipendenti i quali hanno invece a disposizione per le loro dotazioni personali un’area lokers, posta a filtro tra il banco reception di ingresso e l’area operativa, attrezzata con contenitori Fantoni.

I momenti di privacy sono stati garantiti con la realizzazione di due piccole sale chiuse con pareti mobili vetrate, dedicate a momenti di concentrazione, a conference call e riunioni informali. Un’ampia sala riunioni consiliare con tavolo a 18 posti, attrezzata per formazione e conferenza occupa un intero lato degli uffici, con vista aperta sull’entroterra genovese.